a 日本亚洲欧洲免费天堂

a 日本亚洲欧洲免费天堂:新职教 新技能 新未来

—— 桃源县职业中专2022年职业教育活动周圆满落幕

发表时间:2022-05-16 作者:邓林涛  点击量:次

     
       5月8日,2022年全国职业教育活动周正式启动。今年活动周继续以“技能:让生活更美好”为主题,这是新修订的职业教育法正式施行后的第一个活动周。桃源县职业中专开展了系列主题活动,深入学习了新职业教育法,充分展示了办学成果和职教风采。
    诠释“新职教”
 
       为了做好新职业教育法普法工作,抓住政策、法律红利,学校领导班子多次组织专题学习,全面准确研读新职业教育法精神,并且在校园范围内,通过展板、彩色大电子屏、宣传标语横幅等形式,让全体师生真正把握新职业教育法的立意和亮点。
    展现“新技能”
       在技能展示活动中,各个专业群争芳斗艳,纷纷拿出自己的看家本领。

 现代农业专业群展出的是艺术插花、手工制茶、育苗、蔬菜嫁接等技能。
 
电子信息专业群展出的是电子电路制作、平面设计等技能。
 
服务管理专业群展示的是服务设计、酒店铺床等技能。
 
 
智能制造专业群展示的是工业机器人取笔作画、汽车美容维修等技能。
 
       同时,学校一大批骨干教师也通过精品课展示了教育教学的新技能、新实力。
       憧憬“新未来”
 

       学校开展了“走进企业,感受职场”活动,组织近百名学生前往桃源县高新产业园区汇德电子、常德站成鞋业两家企业,学生切实体验了现代企业管理模式,了解了企业文化、岗位环境和用工需求。
 
       另外,学校以第46届世界技能大赛为宣传契机,组织了“楚怡·百年荣光”观影征文活动,让学生了解湖南职教历史,坚定了技能成才、技能报国的信念。
 
       在助威世赛的百人签名活动中,学生踊跃签名,其中一名学生表示:“这一周的活动让我对职业教育的发展信心满满,对自己的未来就业也是信心满满”。
 
 
a 日本亚洲欧洲免费天堂-a日本亚州欧州免费天堂-ass日本亚洲人视频